?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая разговор об озерах нашей страны, нельзя не упомянуть еще один объект, который пользуется огромной популярностью у российских путешественников. Это озеро Селигер, расположенное на территории Тверской и Новгородской области.



Многие туристы называют поездку на Селигер путешествием к истокам русской души, и это название отнюдь не случайно. Именно из этого озера берет свое начало великая русская река Волга. Непередаваемые ощущения, когда ты видишь крошечный ручей и знаешь, что вскоре он превратится в полноводный поток, который издревле воспевали великие композиторы, поэты и художники! Чтобы посетить исток Волги, вам надо отправиться в Осташковский район Тверской области. На окраине деревни Волговерховье вы увидите несколько родников, которые, сливаясь, и дают начало великой русской реке. Кстати, начинается Волга со струйки шириной около 50 см, а вода в ней часто имеет красно-бурый оттенок. У истока реки построена небольшая часовня с мостиком, так что это место вы ни за что не пропустите!

Озеро Селигер иногда еще называют Осташковским по названию города Осташков, расположенного на его берегу. Если вы устали от городской суеты и мечтаете окунуться в провинциальное спокойствие, то вам прямая дорога именно сюда. С жильем проблем не будет: на нашем сайте вы сможете подобрать себе комфортный и недорогой вариант, чтобы провести несколько дней в этом славном городе. Именно из Осташкова вы можете отправляться на исследование озера Селигер и его окрестностей.

А посмотреть вам будет на что! Естественно, главной целью вашего путешествия должно стать само озеро Селигер - необъятное, спокойное и величественное. Настоящий рай для любителей пейзажей средней полосы! Если отправитесь в поездку летом, то сможете не только полюбоваться красотами Селигера, но еще и искупаться в его водах, потому что вдоль береговой линии этого озера расположено множество пляжей.


Если же вам захочется разнообразить отдых на природе знакомством с местными достопримечательностями, то отправляйтесь в святую Нилову Пустынь, расположенную на двух островах неподалеку от Осташкова. Добраться сюда можно на теплоходике. Это мужской монастырь, который активнее всего развивался в XVII-XIX веках (именно этими веками датируется большинство строений, расположенных на территории Пустыни сейчас). Интересно, что до революции Нилова Пустынь считалась вторым по популярности местом для паломничества в мире, после Гроба Господня. Почти весь XX век это место было лишено своей священной сущности, здесь в разное время находился лагерь для военнопленных, дом престарелых и госпиталь. Лишь в 1990 году Нилова Пустынь снова была передана Тверской епархии РПЦ. Сейчас на территории монастыря продолжаются восстановительные работы, однако для паломников двери открыты. В Ниловой Пустыни вы сможете не только полюбоваться на достопримечательности, но и приобрести освященный мед с монастырской пасеки, а также продукцию местных свечного, молочного и столярного цехов.

Одним словом, говорить о красоте Селигера и его окрестностей можно очень долго, однако пока вы не увидите этого своими глазами, для вас это будут просто слова!

Latest Month

Октябрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner