?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем кулинарную тему, поднятую в прошлом посте. Про вино мы уже поговорили! А с чем большинство гурманов предпочитают употреблять вино? Правильно - с сыром! И если вы хотите устроить себе небольшое гастрономическое путешествие, полакомиться вкусным сыром и узнать, как он изготавливается, добро пожаловать в село Медное Тверской области.


Здесь располагается "сырный кусочек Италии" - ферма под названием FATTORIA DEL SOLE, что в переводе означает "Солнечная ферма". Хозяин этого места - настоящий итальянец по имени Пьетро Мацца, который много много лет назад женился на русской женщине и переехал в нашу страну. Будучи сыроваром по профессии и по призванию, Пьетро в новой для себя стране решил заняться привычным делом и занялся изготовлением настоящего итальянского сыра.

По признанию самого владельца FATTORIA DEL SOLE, трудностей (и бюрократических, и природных, и человеческих) было много, но он с присущим ему упорством и неиссякаемым оптимизмом, со всем справился. В результате сейчас ферма Пьетро Мацца известна не только в Тверской области, но и по всей России. Сюда частенько приезжают журналисты, а также просто любители сыра.

Здесь, на ферме FATTORIA DEL SOLE, любой желающий может попробовать изысканные сорта итальянского сыра, а также вкуснейшие блюда (например, сладости или хлеб) и вина Италии. Кроме того, вам с удовольствием расскажут о том, как изготавливается этот популярный продукт, а также позволят приобрести свежайшие сыры в местном магазине при ферме. Раз в месяц (в последнее воскресенье) FATTORIA DEL SOLE устраивает Праздник Сыра, на котором удовольствие получат все любители этого лакомства!

Однако на ферму к Пьетро Мацца приезжают не только любители сыра, но и просто горожане, желающие отдохнуть в тишине сельской природы. Агротуризм, который в последнее время так популярен среди жителей мегаполисов, здесь можно увидеть во всей красе. Натуральные продукты, чистый деревенский воздух, доброжелательные люди, а также многочисленные сельские животные, в обилии обитающие на ферме - что может быть лучше? Кстати, наличию животных обычно больше всего радуются маленькие посетители фермы. Здесь они могут покормить коров или коз, покататься на лошади, а также увидеть страуса или ослика.

Адрес фермы Пьетро Мацца - Тверская область, Калининский район, с. Медное, ул. Круча, д. 16. Кстати, обратите внимание, что посетить ферму FATTORIA DEL SOLE и продегустировать самые вкусные итальянские сыры можно только по предварительной записи.

Latest Month

Октябрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner